Bolu Gulung Pisang Ambon
ini salah satu kesukaan aku, makannya bersama orang-orang yang kita sayangi, pasti rasanya makin mantap.
bikin nya gampang banget kok, perlu sedikit kesabaran ya...( agak sebel sih , waktu ngajarin temen bikin cake ini, ngajarin jarak jauh sih, eeeehhhhh..hasilnya malah berantakan, padahalkan ini gampang lho)nih bahan-bahan dan cara bikinnya :
Bahan A:
4 btr telur
80 gr coconut sugar/palm sugar
20 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B: ( kita ayak dulu, biar ga pada menggumpal dan hasilnya lembut)
80 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
1 sdm bumbu spekoek (klo ga suka aroma ini/rempah, ya usah dipakai, aku sih ga pake, hehehe...)
Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan
1 bh pisang ambon, haluskan
Bahan D:
4 sdm selai cokelat/kacang/butter
Cara membuatnya:
Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.
Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.
Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
Balik kue diatas kertas roti, polesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan.
oh, iya cara mematangkannya selain di oven bisa juga dikukus, pastikan tutup panci pengukusnya dilapisi kain kasa lembut biar uap airnya ga menetes ke cake ya. rasanya akan unik dan enak....
selamat mencoba
4 btr telur
80 gr coconut sugar/palm sugar
20 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
Bahan B: ( kita ayak dulu, biar ga pada menggumpal dan hasilnya lembut)
80 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
1 sdm bumbu spekoek (klo ga suka aroma ini/rempah, ya usah dipakai, aku sih ga pake, hehehe...)
Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan
1 bh pisang ambon, haluskan
Bahan D:
4 sdm selai cokelat/kacang/butter
Cara membuatnya:
Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.
Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.
Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
Balik kue diatas kertas roti, polesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan.
oh, iya cara mematangkannya selain di oven bisa juga dikukus, pastikan tutup panci pengukusnya dilapisi kain kasa lembut biar uap airnya ga menetes ke cake ya. rasanya akan unik dan enak....
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar